sábado, 30 de agosto de 2008

Con el burrito arranca.

En Mendoza,en la tierra que ahora juega Ortega
, el Fortín consiguió su primer triunfo en el Apertura de la mano de Juan Manuel Martínez, el otro Burro. El hombre surgido de las inferiores, que volvió esta temporada, metió el tercero y liquidó la historia que habían abierto el uruguayo López y el chileno Ponce. Borghello descontó para los de Oldrá, que acumulan tres derrotas consecutivas.
RECUPERACION. El Fortín festejó en Mendoza y consiguió oxígeno.

Vélez manejó el partido durante los 90 minutos y logró merecidamente el primer triunfo en el campeonato al vencer a Godoy Cruz por 3 a 1 con goles de Waldo Ponce, Hernán Rodrigo López y de Juan Manuel Martínez, Borghello descontó para los locales cuando iban 2-0.

Vélez suma 5 unidades, mientras que Godoy Cruz que perdió el tercer partido en forma consecutiva tiene 3. En el comienzo del encuentro, Vélez se mostró más ordenado e incisivo. El equipo visitante fue manejando los ritmos del partido con el gran trabajo de Leandro Somoza, seguro en el quite y en la distribución del balón.

Con el correr de los minutos, el arquero Nelson Ibañez se erigió en gran figura al taparle dos disparos al juvenil Jonathan Cristaldo y una al uruguayo Rodrigo López. Godoy Cruz no tenía peso en el medio campo, donde sus volantes eran superados por los de Vélez.

Esa presión y las continuas chances con las que contó Vélez se cristalizó en la apertura del marcador, a los 35 minutos. Todo nació en un contraataque del local, donde Hernán Encina perdió el balón. Partió un pelotazo de Somoza a Víctor Zapata. Leonardo Sigali le cometió y el tiro libre lo transformó en gol Waldo Ponce, con un remate por arriba de la barrera que dejó sin posibilidades a Ibañez.

Después el visitante dispuso de dos ocasiones para aumentar diferencias, pero recién la concretó a los 41 minutos por intermedio de López, quien entrando por detrás recogió el centro enviado desde la izquierda por Somosa y superó el esfuerzo de Ibañez.

En el segundo tiempo los cambios introducidos por Daniel Oldrá le dieron mayor movilidad y dinámica al equipo local que rápidamente llegó al descuento a los 3 minutos en una jugada de Iván Borghello, quien dejó en el camino a Cubero, engancho hacía adentro y sacó un violento remate que entró junto al palo derecho de Germán Montoya.

El equipo local se adelanto en el campo, mientras Vélez se replegó y apostó a alguna contra. Los locales pagaron caro precio a su ineficacia y en un contraataque (40m), Juan Manuel Martínez estableció el definitivo 3 a 1.